200 г консервированного тунца, 2
яйца, 3—4 отварные картофелины, 4 помидора, 8—10 маслин, 50 г растительного масла, сок 1/4 лимона, зеленый лук, зелень петрушки.
Картофель нарезать тонкими
ломтиками. Консервированный тунец отделить от
жидкости и измельчить. Яйца сварить вкрутую и
мелко порезать. Приготовить приправу,
смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на дно салатника слой картофеля, полить его
половиной приправы,
положить слой тунца, затем слой
помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой
помидоров. Украсить маслинами, разрезанными на половинки, и посыпать мелко
порубленной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий