суббота, 14 апреля 2012 г.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА И ЯИЦ С ОВОЩАМИ


200 г консервированного тунца, 2 яйца, 3—4 отварные картофелины, 4 помидора, 8—10 маслин, 50 г растительного масла, сок 1/лимона, зеленый лук, зелень петрушки.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Консервиро­ванный тунец отделить от жидкости и измельчить. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Приготовить припра­ву, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Помидоры нарезать тонкими ломтика­ми. Выложить на дно салатника слой картофеля, по­лить его половиной приправы, положить слой тунца, затем слой помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Укра­сить маслинами, разрезанными на половинки, и посы­пать мелко порубленной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий